Анонс XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности

Приглашаем вас принять участие в работе XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности – главного публичного события года в сфере микрофинансирования и повышения доступности финансовых услуг, которое состоится с 25 по 27 ноября 2020 года в Санкт-Петербурге.

Организатором Конференции является НАУМИР. Соорганизаторами мероприятия традиционно выступают члены НАУМИР, в том числе Ассоциация «Финансовые инновации».

Название предстоящей Конференции — «Микрофинасирование: тест на жизнь положительный» — выбрано не случайно. В 2020 году Конференция станет площадкой для обсуждения последствий пандемии COVID-19 для МФО, КПК, СКПК и ломбардов: каким рынок вышел из самой острой фазы кризиса, насколько эффективна и своевременна была экономическая поддержка бизнеса и потребителей финансовых услуг, какие прорывные моменты и победы станут импульсами для дальнейшего развития микрофинансирования, какие меры необходимы для последующего восстановления и роста микрофинансового рынка в России. Отдельное внимание в программе Конференции будет уделено роли фондов поддержки предпринимательства в посткризисном восстановлении субъектов МСП.

Среди ключевых тем Конференции много тех, которые традиционно включаются в повестку, но теперь у них будет совсем другой акцент:

 Необходимость каких изменений для МФО, КПК, СКПК и ломбардов стала особенно очевидной во время пандемии?
 Принятие каких из ранее обсуждавшихся проектов следует затормозить или, напротив, ускорить?
 Получилось ли у рынка выстроить институт ответственного саморегулирования или «коронакризис» сломал и эти планы? Позволит ли регулятор выйти саморегулируемым организациям из конфликта надзорной среды?
 Ждет ли финансовый рынок в целом и сектор МФИ изменение регулирования с требований к юрлицу на требования к осуществляемой деятельности (лицензированию услуг)?
 Повышение эффективности деятельности МФО предпринимательского финансирования.
 Повышение финансовой грамотности населения и бизнеса, как залог эффективного преодоления последствий пандемии: роль МФО, КПК и ломбардов в формировании грамотного и ответственного клиента.
 «Цифровой профиль» клиента: СМЭВ, ЕСИА, СБП и новые возможности для рынка.
 Общественность и СМИ — как меняется имидж МФО, КПК и ломбардов, как усилить позитивные изменения?
И многие другие важные и острые вопросы.

Подробно ознакомиться с концепцией XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный» можно на официальном сайте мероприятия по ссылке http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/25-27-nojabrja-2020/koncepcija-4/.

Ожидается, что в работе Конференции примут участие представители Банка России, Министерства экономического развития, Федеральной службы судебных приставов, Корпорации МСП, Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного, Счетной палаты РФ, международных институтов развития, ведущих российских микрофинансовых институтов, крупнейших рейтинговых агентств и БКИ, а также авторитетные представители банковского сектора, российского и международного микрофинансового сообщества и деловых кругов, независимые эксперты, аналитики, журналисты.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее