Data Fusion

Международная конференция Data Fusion посвящена синергии межотраслевых данных и качественно новым модельным подходам к их объединению. Понимание реальных нужд клиента и эффективная коммуникация с соблюдением его личного пространства сегодня становятся сильным конкурентным преимуществом.
На конференции ведущие игроки бизнеса и научного сообщества обсудили последние интересные DS решения, которые позволяют обеспечить новый уровень персонализации общения с клиентом.

На сессии «Data Fusion и работа с клиентами» эксперты обсудили как объединение данных помогает создавать клиентоориентированные сервисы, какие есть преимущества и сложности в использовании подхода Data Fusion при работе с клиентами.

В сессии «Фабрика искусственного интеллекта – предпосылки, практика, перспектива» поговорили  о том, как удовлетворить лавинообразный рост «аппетита» бизнеса к практическому применению искусственного интеллекта, как влияет уровень зрелости бизнеса на успешное внедрение ИИ и какие вызовы стоят при переходе от точечных внедрений к системной ИИ-трансформации.

Реальные бизнес-кейсы использования больших данных рассмотрели в рамках дискуссия «Правовые вопросы концепции Data Fusion». Какие правовые проблемы при таком использовании возникают и как их преодолевают компании? Вектор развития регулирования больших данных с учетом нового законодательства: по какому пути идет Россия и что важно для бизнеса. Этические вопросы использования больших данных.

Компьютерное зрение уже сейчас повседневная реальность: системы и алгоритмы штрафуют нас за нарушение скорости и разметки, определяют разговор по телефону за рулем и не пристёгнутый ремень.

Проникая во многие отрасли, они распознают наши лица и знают наши повадки: дают возможность оплатить покупки и получить деньги, видя лишь наши лица, знают наши объекты интереса и наши маршруты в торговых центрах, следят за нашей безопасностью в общественных местах, лучше врачей определяют заболевания на снимках, лучше технологов ищут брак и поломки на производстве, помогают бороться за урожай и против исчезновения лесов, готовы сесть за рули и штурвалы, вместо водителей.

Предел ли это возможностей, или мы только в начале пути? Какие перспективы видят и какие сложности встречают разработчики систем компьютерного зрения? Какую выгоду получает бизнес от таких решений? Не страдает ли при этом наша приватность и наша безопасность? Обсудили на сессии «Машины видят все. Компьютерное зрение и Data Fusion».

Председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» принял участие в работе конференции.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее