Микрофинансирование: тест на жизнь положительный

XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности пройдет в режиме онлайн, с 30 ноября по 4 декабря 2020 года.

Однако нынешняя Национальная конференция будет отличаться не только онлайн форматом, но и новым подходом к её организации.

Национальный союз кредитных потребительских кооперативов и их объединений «Лига кредитных союзов» организует для КПК и СКПК сессии, посвященные интернет-маркетингу в микрофинансовом секторе, работе КПК с материнским капиталом.

В ключевой сессии «Кредитные кооперативы в период пандемии: спасение утопающих – дело рук самих утопающих?» будут рассмотрены следующие вопросы и темы:

  1. Влияние первой волны пандемии на деятельность КПК
  • статистика
  • поддержка со стороны государства в сравнении с другими финансовыми институтами, например, с банками
  • снижалась ли регуляторная нагрузка
  • СРО и КПК
  1. Поддержка кредитных кооперативов со стороны регулятора
  • принятые меры по обеспечению физической возможности работы КПК в период объявленного карантина
  • меры по поддержке ликвидности
  • меры по выходу из кризиса, стратегические задачи регулятора по развитию сектора

  1. Кредитные кооперативы. Опыт эффективных решений и набивания «новых шишек».
  • практики кооперативов

**********************************************************

Если вы – представитель объединения микрофинансовых институтов, организуйте дискуссию по вопросам, в которых вы наиболее компетентны и которые представляют особую важность для сектора. Свяжитесь с Оргкомитетом и станьте организатором соответствующей сессии XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности.

********************************************************

Первый день Конференции будет посвящен обсуждению влияния и преодолению последствий пандемии COVID-19 для МФО, КПК, СКПК и ломбардов: каким рынок вышел из самой острой фазы кризиса, насколько эффективна и своевременна была экономическая поддержка бизнеса и потребителей финансовых услуг, какие прорывные моменты и победы станут импульсами для дальнейшего развития микрофинансирования, какие меры необходимы для последующего восстановления и роста микрофинансового рынка в России.

Саморегулирование – «необходимое зло». Получилось ли у рынка выстроить институт ответственного саморегулирования или «коронакризис» сломал и эти планы? Позволит ли регулятор выйти саморегулируемым организациям из конфликта надзорной среды? Об этом участники мероприятия подискутируют в ходе второго дня Конференции.

Технологии — наше всё:

  • Распространение лучших практик цифровизации на все сегменты рынка. Повышение технологичности не только коммерческих МФО, но и КПК, СКПК, фондов поддержки МСП
  • «Цифровой профиль» клиента: СМЭВ, ЕСИА, СБП и новые возможности для рынка. Как использовать новый инструментарий максимально эффективно? Как прорыв, которого достиг сектор МФО в первой половине 2020 года, отразился на их работе во втором полугодии? Что могут извлечь из этого опыта игроки других сегментов рынка? Каковы перспективы расширения доступных МФИ ресурсов?

Эти вопросы и темы станут предметом для обсуждения в рамках третьего дня Конференции.

В дискуссиях завершающего дня Конференции примут участие клиенты МФИ и пайщики КПК — потребители услуг микрофинансового сектора, а также победители конкурса социально значимых проектов.

Онлайн формат и низкая стоимость предоставят возможность подключить к самому значительному мероприятию года в сфере микрофинансирования сотрудников компаний, интересующихся деятельностью компаний инвесторов, членов органов управления, клиентов, пайщиков. Как минимум, потребителям будет посвящен последний день мероприятия. При желании они также смогут посмотреть всю Конференцию в записи.

РЕГИСТРАЦИЯ НА НАЦИОНАЛЬНУЮ КОНФЕРЕНЦИЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПУТЕМ ПРИОБРЕТЕНИЯ БИЛЕТОВ ЧЕРЕЗ СЕРВИС TIMEPAD!

 УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ И ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ РАЗМЕЩЕНЫ ЗДЕСЬ: http://conf.rusmicrofinance.ru/registratsiya/

Для получения промокода просьба обращаться в ваше профильное объединение.

********************************************************************

Организатором Конференции выступает Ассоциация НАУМИР при поддержке членов НАУМИР.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее