Микрофинансирование: время взрослых решений

XVIII Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений» — главное публичное событие года в области микрофинансирования в России – начнет свою работу уже через месяц. Конференция состоится с 27 по 29 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге в гостинице Парк Инн «Прибалтийская». Организаторами Конференции выступают НАУМИР, РМЦ при поддержке членов НАУМИР, включая Ассоциацию «Финансовые инновации».

Программа XVIII Национальной конференции постоянно обновляется, дополняется новыми форматами, спикерами и темами. Многим из вас хорошо знаком формат встреч представителей территориальных управлений Банка России с МФИ, расположенными на входящих в зону надзора территориях. Этот формат мы успешно применили на четырех проведенных в 2015-2018 г.г. конференциях в Ялте «Рынок и регулятор: практические аспекты взаимодействия». Аналогичные круглые столы мы решили организовать и на ноябрьской XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности в Санкт-Петербурге.

В ходе  дискуссий  будет представлена статистическая и иная аналитическая информация по объемам, структуре и другим показателям рынка микрофинансирования в регионах, озвучены результаты проверок поднадзорных МФИ и территориальная специфика выявленных нарушений, а также рассмотрены территориальные особенности надзора и контроля. Также в рамках встреч будут рассмотрены наиболее острые вопросы сдачи отчетности, озвучены проблемы электронного личного кабинета и предписаний регулятора. Представители территориальных управлений Банка России дадут свои рекомендации по исполнению предписаний в рамках проверок поднадзорных МФИ и формированию ответов в Банк России.

Воспользуйтесь уникальной возможностью задать вопрос представителю регулятора своего региона напрямую и получить ответ «из первых уст», обменяться полезным опытом с коллегами в деловой и неформальной атмосфере Конференции!

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА КОНФЕРЕНЦИЮ: http://conf.rusmicrofinance.ru/registratsiya/!

Если у вас остались важные комментарии и актуальные предложения по программе предстоящей Конференции, направляйте их прямо сейчас: dandrianova@rmcenter.ru.

 Напомним, 4 ноября 2019 года завершается прием заявок на участие в VII Профессиональной премии «ЗОЛОТОЙ РУБЛЬ».

Организатором Премии традиционно выступает НАУМИР. Заявки принимаются на адрес электронной почты:  eleontieva@rmcenter.ru.

Лауреатами Премии могут стать коммерческие микрофинансовые организации, некоммерческие фонды поддержки предпринимательства, кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы, ломбарды, а также представители инфраструктурной поддержки микрофинансового сектора — компании, которые внесли значительный вклад в развитие рынка микрофинансирования в России, соблюдающие профессиональные стандарты деятельности, применяющие инновационные подходы и механизмы развития честной конкуренции.

Узнать все подробности Премии и скачать заявку на участие можно на официальном сайте мероприятия по ссылке: http://conf.rusmicrofinance.ru/conf/27-29-nojabrja-2019/vii-professionalnaja-premija-zolotoj-rubl/.

Награждение победителей состоится на торжественной церемонии в рамках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «МИКРОФИНАНСИРОВАНИЕ: время взрослых решений».

Впервые в рамках XVIII Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: время взрослых решений» состоится Торжественная церемония награждения победителей III Всероссийского конкурса социально значимых проектов, реализуемых МФО.

Традиционно в ходе Конференции будет организована ярмарка проектов инфраструктурной поддержки микрофинансового сектора.

На период с 26 ноября по 30 ноября 2019 года гостиница Парк Инн «Прибалтийская» (г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, 14) предлагает специальные цены для участников и гостей Конференции.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА КОНФЕРЕНЦИЮ: http://conf.rusmicrofinance.ru/registratsiya/

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее