Портфельные инвестиции для частных лиц

5 и 6 декабря 2020 года состоялась Пятая конференция для частных инвесторов и финансовых консультантов «Портфельные инвестиции для частных лиц».

Конференция организована «Национальной ассоциацией Специалистов финансового планирования»,  Ассоциация «Финансовые инновации» выступила партнером конференции.

Специальная тема конференции – «В новой нормальности» — задала тон выступлениям и дискуссиям. Спикеры конференции дали свою оценку основным событиям, произошедшим в индустрии частного инвестирования и в экономике в целом в 2020 году, а также поделились своим видением развития финансовых рынков и индустрии финансового консалтинга в ближайшем будущем.

Открыло конференцию выступление Елены Шервуд, заместителя руководителя Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России. Елена Шервуд отметила, что уходящий год можно назвать годом «бума розничных инвесторов». Этому способствовали два фактора – снижение ставок по депозитом и появление новых финансовых инструментов. Не менее важна и цифровизация – у граждан была возможность войти на рынок в период пандемии дистанционно. По состоянию на октябрь 2020 года количество уникальных клиентов профучастников – более 7 млн человек. В рамках выступления Елена Шервуд рассказала о рисках инвестирования, мерах Банка России по защите прав розничных инвесторов и изменениях в законодательстве, направленных на повышении защищенности инвесторов.

Все презентации спикеров доступны на сайте конференции http://invest-conf.ru/#program

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее