Проблемы расчетов с использованием блокчейн

На рабочей встрече в рамках комитета Ассоциации банков России по платежным системам, обсуждалась правовая модель нового инструмента расчетов с использованием технологии распределенных реестров.

На встрече обсуждали правовую и техническую сторону модели инструмента для гарантирования финансового обеспечения и исполнения сделки. Таким инструментом могло бы выступить условное депонирование средств с использованием смарт-контрактов. Суть его в том, чтобы резервировать денежные средства для смарт-контракта и при соблюдении установленных условий списывать в адрес получателей.

Руководитель Комитета по правовым вопросам Ассоциации «Финансовые инновации» Алия Юсупова приняла участие в обсуждении инициативы. В ходе обсуждения были затронуты вопросы правового регулирования предложенного инструмента расчетов и  высказано мнение о необходимости оптимизации существующего в настоящее время механизма условного депонирования.

https://asros.ru/news/asros/v-assotsiatsii-bankov-rossii-obsudili-instrument-raschetov-s-ispolzovaniem-tekhnologii-blokcheyn/ 

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее