Встреча с представителями ТПП РФ в Общественных советах

В режиме ВКС состоялась встреча руководства ТПП РФ и Общественной палаты РФ с представителями системы ТПП РФ в общественных советах (ОС) при федеральных органах исполнительной власти (ФОИВ). Председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации», член Общественного совета при  Федеральном Казначействе Прохоров Р.А. принял участие во встрече.

Вел встречу Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

В соответствии со Стандартом деятельности ОС при ФОИВ организатором конкурсных отборов в составы общественных советов является Общественная палата РФ. Торгово-промышленную палату Российской Федерации и Общественную палату Российской Федерации, отметил Сергей Катырин, связывают давние отношения тесного и взаимовыгодного сотрудничества.

В июне этого года состоялась встреча Президента России с членами Общественной палаты страны, по итогам которой в перечне поручений, в том числе указывалось на необходимость «рекомендовать Общественной палате РФ и общественным палатам субъектов РФ обеспечить проведение общественной экспертизы проектов федеральных законов и проектов законов субъектов РФ с привлечением представителей экспертного сообщества и общественных советов при ФОИВ». Надо правильно выстроить эту работу, поскольку, подчеркнул Сергей Катырин, задача повышения эффективности системы защиты и продвижения интересов бизнеса является одной из основных, определенных Приоритетными направлениями деятельности ТПП РФ на 2016-2020 годы.

Решение этой задачи предусматривает, в частности, совершенствование системы сопровождения нормотворческих инициатив и расширение участия представителей системы ТПП РФ в деятельности органов власти. После введения в практику оценки регулирующего воздействия (ОРВ) ТПП РФ включилась в работу по участию в публичных консультациях в рамках ОРВ. Всего за 10 лет (с 2010 года) в системе торгово-промышленных палат в Российской Федерации в рамках ОРВ было рассмотрено более 11 тысяч проектов нормативных правовых актов. Привлечение общественных контролеров к законопроектной работе – важный момент. Представителям ТПП РФ необходимо уделить самое пристальное внимание этой части своей работы в общественных советах, подчеркнул Сергей Катырин.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее