XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности

С 30 ноября по 4 декабря 2020 года в онлайн-формате состоялась XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности «Микрофинансирование: тест на жизнь положительный»: http://conf.rusmicrofinance.ru/news/ 

По сути, XIX Национальная конференция по микрофинансированию и финансовой доступности стала во многом уникальной:

Это первая Конференция, в организации и проведении которой наравне с НАУМИР участвовали входящие в ее состав Объединения, и это дало Конференции как новый уровень профессионализма и экспертности, так и более высокую степень вовлеченности отраслевых объединений в формирование тематики Конференции, эффективную обратную связь от рынка. Мы дорожим этим опытом!
Это первая такого масштаба отраслевая онлайн-конференция после восемнадцати традиционных оффлайн-конференций.
Это первая конференция, спланированная по времени так, чтобы вся Россия – от востока до запада могла в ней участвовать.
Это первая общероссийская Конференция, ставшая по цене доступной любому человеку, и есть организации, которые подключили к участию в ней не только руководящий состав, но и рядовых специалистов.
Это первая конференция, где выступили не только лидеры и специалисты отрасли, но и потребители, получатели финансовых услуг, и это тот опыт, который также предстоит осмыслить и развивать далее.

Первый день Конференции был посвящен обсуждению влияния и преодолению последствий пандемии COVID-19 для МФО, КПК, СКПК и ломбардов.

В рамках второго дня участники XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности обсудили наиболее острые вопросы саморегулирования.

Третий день Конференции был полностью посвящен обсуждению актуальных вопросов цифровизации в сфере микрофинансирования.

Представители территориальных подразделений Банка России приняли участие в работе Пленарного заседания в четвертый день работы XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности. Спикеры Пленарного заседания рассказали о региональной специфике деятельности МФО, КПК, СКПК и ломбардов, в том числе в периоды пандемийных ограничений, поделились трендами и статистическими данными по регионам, озвучили состояние работы с обращениями физических лиц.

Завершающий работу XIX Национальной конференции по микрофинансированию и финансовой доступности — пятый день — в значительной степени был посвящен социальным аспектам деятельности микрофинансовых институтов.

Организатором Конференции выступила Ассоциация НАУМИР.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее