Заседание Подкомитета ТПП РФ

Очередное заседание Подкомитета по платёжным системам и информационной безопасности Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям было посвящено теме исполнения кредитными организациями требований законодательства в отношении защиты критической информационной инфраструктуры (КИИ).

Открывая заседание,  Председатель Подкомитета Прохоров Р.А. напомнил собравшимся, что  закон «О безопасности критической информационной инфраструктуры  РФ» (№ 187-ФЗ), регулирует отношения в области обеспечения безопасности КИИ в целях её устойчивого функционирования при проведении компьютерных атак. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года , а ФСТЭК, являющийся федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области обеспечения безопасности КИИ, уже подготовил  пакет подзаконных нормативных правовых  актов, необходимых для его реализации. Как ожидается, акты   вступят в силу  в самое ближайшее время.

По итогам заседания было принято решение о подготовке обращения от имени ТПП РФ к профильному регулятору — Банку России — по возникающим у участников финансового рынка вопросам по порядку исполнения ими требований законодательства по защите КИИ.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее