III Съезд Ассоциации банков России

На III Съезде Ассоциации банков России обсуждалась тема «Банки и их роль в реализации Общенационального плана восстановления экономики».

Открыл Съезд председатель Совета Ассоциации банков России, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.Он отметил что главная цель общенационального плана развития экономики — это выход на траекторию экономического роста и увеличения доходов населения.

Он сообщил. что достигнута договоренность с Ростелекомом о создании инфраструктурной организации, которая предоставляла бы для небольших банков сервис по обеспечению кибербезопасности.

Анатолий Аксаков также отметил важные для банковского сообщества законопроекты, включая закон о рейтингах, об электронном документообороте, платформе ЗСК («Знай своего клиента»).

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина рассказала о ситуации на банковском рынке и инициативах в области банковского регулирования. Она выразила обеспокоенность темпами роста потребительского кредитования, которые по итогам года могут составить около 20%, что существенно выше темпов роста доходов населения.

Заместитель председателя Совета Федерации Николай Журавлев отметил Ассоциацию как ключевого партнера в работе над законопроектами для финансового сектора.

Президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин заявил, что важно не только информировать граждан о социальной инженерии, но и совершенствовать законодательство.

Исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев рассказал о работе этого профессионального объединения по таким направлениям, как внедрение ESG  в России и разработка инфраструктуры для цифровых финансовых активов

Председатель правления Тинькофф банка Станислав Близнюк отметил важность системного подхода к развитию и внедрению технологий, обеспечению кибербезопасности.

Председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» Прохоров Р.А. принял участие в работе Съезда.

Новости

Узнайте подробнее о том, как вступить в АФИ,
чтобы пользоваться всеми привилегиями членов Ассоциации

Узнать подробнее